您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西女篮签约澳大利亚主力中锋坎贝奇

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2018年06月27日 11:32

  昨日,山西兴瑞职业篮球俱乐部传出重磅消息,澳大利亚女篮国家队主力中锋伊丽莎白·坎贝奇,将在新赛季代表山西竹叶青女篮征战WCBA联赛。

  关注山西女篮的球迷,对坎贝奇的名字一定不会陌生。此前,坎贝奇曾作为浙江队、北京队的外援,与山西女篮在总决赛中多次交锋。而在代表上海队的比赛中,坎贝奇则因为恶意犯规,曾被中国篮协禁赛。

  身高2.03米,体重98公斤,27岁的坎贝奇在女篮赛场上,有如一辆重型坦克。最关键的是,坎贝奇不仅拥有强壮的身体,还具备非常好的弹跳能力与柔和的投篮手感,她在篮筐附近的命中率极高。坎贝奇近期效力于WNBA达拉斯飞翼队,赛季至今场均出战31.5分钟,场均可以得到19.7分、10.4个篮板球、2.4次助攻并有2.3次盖帽。身为在奥运会上第一个扣篮的女运动员,坎贝奇个人能力毋庸置疑。不过她曾经在WCBA联赛中所展现出的张扬性格、彪悍球风,却令人心有余悸。对此,山西兴瑞俱乐部表示:“我们相信在这几年的历练中,坎贝奇自身无论从球技还是心态,都得到了很好的锻炼。我们同时也确信,她的到来一定能够让队伍在新的赛季中充满竞争力,最终取得一份满意的答卷。”

  或许正是因为曾经是对手,彼此才会更加了解。山西女篮携手坎贝奇,出人意料却又值得期待。

(责编:张凯)

推荐阅读