您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

希望把工作做得更好

——记太原市行政执法总队综合办公室科员胡伯彦

来源:太原日报 作者:阎轶洁 2018年06月27日 10:58

胡伯彦主持“廉政文化建设”知识竞赛

  2013年度优秀共产党员,2014年度优秀公务员,2015年度依法行政法律知识问答竞赛活动先进个人,2016年度优秀共产党员……连续几年的荣誉是对他工作的高度肯定与褒奖。

  他就是胡伯彦,太原市行政执法总队综合办公室科员,多年来主要从事党务相关工作。在胡伯彦的成长历程中,学习、尽责、自律这几个关键词贯穿始终。

  注重理论和业务学习,在学习中提升

  自参加工作以来,胡伯彦时刻在思想上保持与党、与国家大政方针、与单位中心工作一致,不断学习,与时俱进。他经常提醒自己不仅是一名执法人员,同时也是一名共产党员和党务工作者,一定要将党的理论学习摆在重要位置。他自觉通过阅读理论书籍、与党员交流、组织生活等形式,认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断完善自己,提高理论水平。

  在业务学习上,胡伯彦按照“缺什么,补什么”的原则,严格要求自己,注重实践积累,经常向有经验的老同志请教。他还积极参加各种培训,不断充电,力求全方位提升自己,发扬党员先锋模范作用。

  通过几年的工作实践,他对党务工作中各项文字材料有了较准确的把握,曾作为编委会成员,参与编纂《太原市城乡管理委员会规章制度汇编(执法理念研究分册)》,累计起草编纂各类重要文件300余份、60余万字,努力为领导提供全面、准确的决策参考。

  认真履职勇于创新,在尽责中服务

  2011年,刚刚走出校园参加工作的胡伯彦接受了一份极具挑战的工作任务——保障中部六省贸易博览会顺利召开。他和同事旰食宵衣,连续作战,以高度负责的工作态度和作风使全市城市管理运行以优异的成绩经受住了一次高标准严要求的大考,也为今后的工作积累了丰富经验。自那以后的工作中,不论任务多繁重,他都始终不断追求城管执法事业的新进步。

  作为各项党建工作的具体承办人,平时胡伯彦承担了大量相关工作。群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心牢记使命”主题教育活动……各方面工作任务,胡伯彦均能较为出色完成,不断得到同事的认可和上级的肯定。每到年底,各种总结、考核工作项目较多,为了保证工作任务不出现延误,胡伯彦经常加班加点,从无怨言,他的这种能打硬仗的风格使其多次被评为年度优秀公务员。

  团结同事严格要求自己,在自律中坚守

  办公室工作特殊,工作人员的一言一行都为广大干部群众所关注,胡伯彦始终严格遵守党的章程和各项规章制度,在工作和生活中严格要求自己。

  “大事讲原则、小事讲风格”“学人之长、容人之短、谅人之难”“互相补台不拆台、互相帮忙不添乱”“不利于团结的话不说,不利于团结的事不做”,胡伯彦常常用这些话提醒自己、要求自己。无论是随同领导到基层,还是接待到办公室反映问题的群众,他都坚持做到态度和蔼,主动热情,认真倾听,耐心解释。在同事心目中,他作风正派,坚持原则,办事公道,是大家学习的榜样。

  时至今日,胡伯彦仍以饱满的热情对待工作,不断钻研业务知识。对于在工作中取得的成绩,他总是谦虚地对别人说:“我做得还不够,以后还需要更多地学习与积累,希望把工作做得更好。”

(责编:张凯)

推荐阅读