您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 经济新闻

娄烦光伏扶贫电站本月投产 年收入6千余万元

来源:太原晚报 作者:记者 孙耀星 2018年06月27日 07:04

  近日,在娄烦县杜交曲镇乔家洼村,51.98兆瓦联村光伏扶贫电站项目正进行着最后的收尾调试工作,今年6月30日该项目将竣工投产。这个凝聚着全县人民殷切期待的项目,标志着该县产业项目转型升级迈出了重要一步。

  据了解,51.98兆瓦联村光伏扶贫电站项目总投资3.73亿元,总装机容量51.98兆瓦,预计年发电量7277.2万千瓦时,预计年收入6185.62万元。光伏扶贫作为该县“八大精准扶贫工程”之一,既符合精准扶贫、精准脱贫战略,又符合国家清洁低碳能源发展战略,是娄烦县贫困人口稳定增收的重要支撑。51.98兆瓦联村光伏扶贫电站项目惠及娄烦县85个贫困村,建成后可使7650户贫困人口直接受益,为打赢脱贫攻坚战增添新动力。今年是推进转型项目建设的关键之年,也是娄烦县脱贫摘帽的决战决胜之年。该项目作为娄烦经济社会建设的“一号工程”,其顺利完工投产,将对带动一批重大项目,推动娄烦经济转型发展起到积极促进作用。

(责编:张杰)