您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原天际线刷出新高度 信达国际金融中心总高266米

来源:山西新闻网 2018年06月26日 12:14

  6月26日上午,位于省城太原迎泽西大街的信达国际金融中心正式封顶。这个总高达266米超高摩天巨擘,已正式成为太原第一高建筑,刷新太原城市天际线新高度。

  信达国际金融中心含地上54层地下4层,是我省目前在建的第一高楼,总建筑面积约14.3万m2,整层建筑面积约2200m2,功能定位为单体超高层商务写字楼。

  被视为城市经济活力以及现代化程度风向标的超高建筑,在国内一二线及沿海城市鳞次栉比,而省城太原摩天大楼的建设在近5年来也尤如雨后春笋般涌现。2017年年底,省城热心网友统计的数据显示,省城已建成且高度超200米的建筑仅有2座,在建最高建筑即为266米的信达国际金融中心。未来5年内,省城已立项且超过200米的超高建筑将会多达13座。这些耀眼的摩天大楼集中在迎泽大街、龙城大街、长风商务区等我省最重要的商务、政务中心,在展示太原现代化都市魅力风光的同时,彰显着太原市乃至我省经济及产业发展的欣欣向荣,对提升我省金融保险、旅游接待、酒店会展、商务洽谈等行业的服务水平,吸引国内外实力企业品牌进驻起着至关重要的作用。

  据悉,山西信达国际金融中心由国内知名的华东建筑设计院操刀设计,将太行山形象融入建筑外形设计中,以凸显山西人引以为傲、坚韧雄浑的“太行精神”。从已公布的项目效果图看,整个建筑的玻璃幕墙外观折线充满现代时尚感,太行山岭外形融于建筑立面,太行山山脊线条作为建筑轮廓。项目远观似巨帆远航,寓意事业一帆风顺。

(责编:吉吉)