您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

古交市投资358.7亿元建设189个项目

来源:太原晚报 作者:孙耀星 2018年06月26日 10:16

  记者近日从古交市了解到,该市今年计划建设项目共189个,总投资358.7亿元。目前已经集中开工的12个重点转型项目擂响了转型项目建设年的“战鼓”。

  据了解,古交市今年的计划建设项目中,以中晋交能大数据产业聚集区、国盛恒泰煤层气开发等为代表的一批投资规模大、转型带动性强、对古交发展布局意义深远的68个项目,将作为2018年古交市转型项目建设年的重点转型项目进行全力推进。68个项目中,新建项目57个,续建项目11个,总投资逾274亿元,今年计划投资71亿元。

  近年来,古交市一手抓传统产业的转型升级,一手抓新兴产业的培育壮大,依托自身资源禀赋和区位优势,正确处理“老饭碗”和“新饭碗”的关系。为推进重点转型项目早日建成,古交市成立了转型项目建设领导组,实行项目包联制;建立并联审批制度和挂牌推进制度,加快项目手续办理,确保项目按期完工;同时将项目建设列入相关部门年度目标责任考核任务。截至今年一季度,新建项目开工7个,续建项目5个复工,其余项目正积极筹备。从数据来看,今年一季度,固定资产投资已经完成2.69亿元,比去年同期增长23.4%,实现了首季开门红。

(责编:张凯)

推荐阅读