您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

太原新西小学举行2018年六年级毕业礼

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年06月26日 09:16

  太原新闻网讯 6月24日上午,在新西小学四楼的多功能厅,举行了新西小学六年级毕业礼,六年级全体学生和家长一起参加,还运用了网络直播的方式,让更多的不到场的家人看到了全程。

  毕业礼在温馨的氛围中拉开帷幕,在“回眸校园情”、“桃李谢春风”环节中,一幅幅往昔的照片,让孩子们回忆起学校成长的点点滴滴;一个个故事,再现着六年来校园中的一幕一幕;老师的嘱托让孩子们不禁落泪。

  而其中最为特色的是每位毕业生收到的一份特殊礼物——嵌名联。新西小学邀请青年国学专家卫方正老师为每位毕业生撰写嵌名联,并作为毕业礼物送给每位学生。嵌名联是对孩子们名字的诠释,更是母校对毕业生的一份祝福。这份独一无二的礼物让每个孩子爱不释手。也让家长万分激动,再次感受到了国学的深厚魅力。

  在“谁知寸草心”父母感恩环节,孩子们讲述为父母洗脚一周的感受再次让全场深受感动,孩子们的成长,爸爸妈妈的欣慰,都在毕业礼上全部展现了出来。

  这次毕业礼的网络直播也受到了很大反响,很多网友留言表达了对国学特色的肯定,尤其是嵌名联的形式大受欢迎。新西小学用自己特有的毕业礼打动着每个孩子的心,也受到了家长们的一致赞扬。

(责编:王经纬)

推荐阅读