您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

心梗患病风险上升 新华重疾险一招搞定

2018年06月26日 08:05

  多数人在购买重疾险时,最关注的是恶性肿瘤等重大疾病。事实上,没有一成不变的风险。像心肌梗塞等容易被投保人忽视的心血管疾病,近年来患病风险逐渐上升。

  2018年5月17日,太原市清徐县的新华保险客户罗女士突发疾病,在医院救治时被诊断为急性心肌梗塞。在此之前,罗女士投保了新华保险健康无忧C款重大疾病保险,保额6万元,年缴保费4950元。

  5月30日,理赔人员接到了罗女士报案,立即前往清徐县人民医院慰问,并启动了理赔预付机制。时隔一天,即6月1日,6万元的全额赔款便成功汇入客户账户。新华保险通知罗女士家属时,电话一端传来哽咽又真诚的感谢。

  心肌梗塞是一种常见的血栓性疾病,也是最严重的急性心血管疾病之一。《2017世界卫生报告》数据显示,中国心血管病患病几率处于持续上升阶段,推算现患人数达2.9亿人,而心肌梗塞现患至少200万人,且每年新发患者至少50万人。

  新华保险专业人士介绍,《健康无忧重大疾病保险》是一款涵盖35种轻症和85种重症的重大疾病保险产品,心血管常见易发的不典型的急性心肌梗塞、严重阶段的急性心肌梗塞,保障责任都能全部被囊括,能够有效为心血管疾病患者提供全面的风险保障。

  对每一个人来说,风险都呈多样化、复杂化。唯有给自己配置全面、合理的保障,方能摆脱因病致贫的窘境,守护人生幸福的芳华。

(责编:杨斌)

推荐阅读