您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

给健康上保险,“足额”才是第一原则

2018年06月26日 08:02

  “保险,买一点儿就够了。”许多人存在这样的思想误区。但对于重疾险来说,“一点儿”保险,往往无法提供最全面的保障。“足额”,才是保障健康的“铁律”和第一原则。

  对此,大同消费者孙先生有切身的体会。

  2006年10月,孙先生为自己、妻子、儿子、女儿投保了《健康天使重大疾病保险》,保额都是5万元。2017年8月,新华保险开展健康大回访,业务人员上门时,孙先生意识到,现在医疗花费如此之高,10年前投保额度明显太低了。于是,孙先生为自己增加了《健康无忧C款重大疾病保险》(保额5万元),《附加高额交通意外伤害》(保额40万元);《康健华贵A款医疗保险》(保额20万元),《附加(2014)B款意外医疗》(保额1万元)。

  几个月后,一场突如其来的疾病让孙先生庆幸,增加保障的决定是多么明智。

  2017年12月,孙先生在解放军总医院确诊患胆管下端癌。2018年2月,他成功申请重疾保险金114064元。住院期间,医生对孙先生癌变部位进行手术切除,同时进行了放化疗,花费共计176457.94元,出院后医保报销43818元,《康健华贵A款医疗保险》报销127639.94元,医疗花费基本得到报销。一共算下来,新华保险赔付重疾和医疗保险金共计241703.94元。充足的保障,让孙先生全家的生活再度迎来阳光。

  新华保险山西分公司提示广大客户,购买重疾险,只有足额才能覆盖高额的医疗费、康复费和收入损失费,让我们不用捉襟见肘,感慨杯水车薪。尤其对那些家族的顶梁柱来说,把对家庭的责任,转换成充足的保额,是真正的担当。

(责编:杨斌)