您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

我省《乡愁》喜获第五届中外诗歌散文邀请赛一等奖

2018年06月25日 11:51

  6月25日,由太原市万柏林区河涝湾小学申振北校长撰写的散文《美丽的乡愁》,在2018年“第五届中外诗歌散文邀请赛”中脱颖而出,喜获一等奖。

  为展示中外当代诗歌、散文新成就,促进中华文化大发展大繁荣,团结中外诗歌、散文作家,发现和培养诗歌、散文作者及爱好者,由中国散文网、华夏博学国际文化交流中心主办,世界诗人大会中国办事处、中国诗书画家网、澳华文学网、中华诗词网协办的第五届中外诗歌散文邀请赛评选工作已结束。本届邀请赛共收到来自全国各地和港澳台地区及美国、英国、澳大利亚、巴西、加拿大、马来西亚、德国、韩国、泰国、新加坡、日本等国家的12578位作家的作品,显示出大赛的全国性及国际性。

  中国作家协会、中国诗歌学会、中国散文学会、中华诗词学会和各省市作家协会、诗歌学会、散文学会等会员踊跃投稿,成为本届邀请赛的中坚力量。北京大学、中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、浙江大学、南开大学、华东师范大学、山东大学、陕西师范大学、湖南师范大学、深圳大学、厦门大学、湖南大学等高校教授以及191个市级文联作协主席、副主席,357个县区文联作协主席、副主席也投稿参赛,为邀请赛增色树立了标尺。 近年来,作为中国硬笔书法协会会员的申振北校长,在文学创作上成绩斐然,在《中国诗歌网》《齐鲁文学》《作家导刊》《校长传媒》《江南传媒》《家乡之音》等十多家知名刊物都曾发表过他的各类诗文百余篇(首),他还曾获得“中华人民共和国成立60周年中国家庭教育知识传播激励计划卓越人物奖”。

(责编:杨斌)

推荐阅读