您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“三晋联墨大讲堂”在太原美术馆开讲

来源:太原新闻网 作者:白嘉怡 2018年06月25日 11:34

       太原新闻网讯   6月24日,由省市楹联家协会联合举办的“三晋联墨大讲堂”在太原美术馆隆重开讲。

中国楹联学会会长蒋有泉

山西省楹联艺术家协会名誉主席、山西省书法家协会名誉主席赵望进

  上午九时许,太原美术馆一层学术报告厅内,坐满了来自全省各地的楹联诗词界、书画界人士。太原美术馆馆长王鼎致欢迎词。来自北京的中国楹联学会会长蒋有泉,深入浅出地讲解《诗词与楹联题赠的创作要领》。山西省楹联艺术家协会名誉主席、山西省书法家协会名誉主席赵望进作了题为《诗词与楹联的规范化书写》的讲解。中国楹联学会名誉副主席、山西省楹联艺术家协会主席孙满仓主持上午的讲座。

太原市文联副主席、市楹联家协会秘书长王灵仙

  下午两点,名家与会员面对面研讨会在太原美术馆五层源香阁举行。研讨会由山西省楹联艺术家协会和太原美术馆主办,太原市楹联家协会、《对联》杂志社、北京泓逸文化传播有限公司承办。本次研讨会由太原市文联副主席、市楹联家协会秘书长王灵仙主持,参会人员有蒋有权、赵望进、孙满仓、王宏伟、乔中兴、王鼎、马鸣信及楹联家协会会员等。

讲座现场气氛热烈

  研讨会上,20多位楹联诗词界人士从不同角度现场提问,蒋有权、赵望进分别做了详细解答和指导,使大家受益匪浅。在探讨学术问题的同时,省楹协主席孙满仓、太原市文联副主席、太原市作家协会主席王宏伟、太原美术馆馆长王鼎、太原诗词学会会长马鸣信作了关于新时代文化工作的发言。

(责编:白嘉怡)