您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传进校园

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年06月24日 18:32
内容提要:本次活动主要向青少年讲解了金融知识,增强学生们的自我保护意识和风险意识。

  6月5日,邮储银行太原市分行阳曲县支行组织的“普及金融知识守住钱袋子”活动在阳曲县第二中学举行,本次活动主要向青少年讲解了金融知识,增强学生们的自我保护意识和风险意识。

  据了解,为扎实推进金融消费者权益保护工作,构建和谐的金融消费环境,阳曲县支行本月起组织了“普及金融知识守住钱袋子”活动,重点针对农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等五类低净值人群,普及金融知识,引导其合理选择与自身特点相适应的金融产品和服务。本次进校园宣传正是系列活动之一。

  活动现场,支行的宣传团队向学生及过往人群发放了金融知识宣传资料,耐心为他们讲解基础金融知识,以及非法集资、电信网络诈骗的常见类型,犯罪分子的惯用手法、作案方式,提醒广大学生防范电信诈骗,做到不轻信、不转账、不透露、报案及时,筑牢心理防线,避免财产损失。活动受到师生及周边群众欢迎和好评。

(责编:闻欣)

推荐阅读