您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

“小微易贷” 破解小微企业融资难题

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年06月24日 18:29
内容提要:近期,邮储银行太原市分行获取了“小微易贷”业务开办授权。

  近期,邮储银行太原市分行获取了“小微易贷”业务开办授权。“小微易贷”是邮储银行为助推小微企业发展,推出的一款短期网络全自助流动资金贷款业务,也是邮储银行首个线上小企业贷款产品。该款产品利用互联网、大数据技术,结合企业在银行综合贡献度或者纳税信息、增值税发票信息,向客户发放短期网络全自助流动资金贷款。主要分为综合贡献度融资模式、发票融资模式以及税务融资模式。贷款期限在1年以内,随借随还。

  “‘小微易贷’将有效化解小微企业的融资难题。”该项业务负责人说,“小微易贷”利用系统中客户数据信息,真正实现了在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作。该业务大大提高了小微企业在银行的申贷速度,可快速满足小微企业及企业主日常经营周转所需资金,大幅提升了业务办理效率,节约了客户的时间,为客户带来全新体验。

  邮储银行太原市分行成立十年来,始终坚持普惠金融服务定位,高度重视小微企业金融服务,把支持实体经济发展摆在突出位置,陆续推出了多种小微企业信贷产品,从“纯抵押”到“纯信用”,再到“大数据”,大力创新小微金融产品,不断贴近小企业的金融服务需求,持续优化客户体验,努力打造小微金融服务新样本,助力小微企业腾飞。

(责编:闻欣)

推荐阅读