您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

邮储银行太原市分行 坞城路支行开展征信宣传活动

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年06月24日 18:28
内容提要:通过在学校设点、走进社区和写字楼等多种形式,向大众普及个人征信知识,引导社会公众自觉履约守信,提升个人信用水平。

  6月14日,邮储银行太原市分行坞城路支行开展了“珍爱信用记录,享受幸福人生”宣传活动,通过在学校设点、走进社区和写字楼等多种形式,向大众普及个人征信知识,引导社会公众自觉履约守信,提升个人信用水平。

  据了解,活动期间,坞城路支行辖内各网点营业场所内开展多项特色宣传:如LED屏滚动播放征信宣传标语,向厅堂等待的客户发放征信宣传折页、征信手册;在铁技校门口设点向重点商户宣传普及个人征信知识,解读征信领域热点问题;介绍个人信用报告的概念和查询方法、如何拥有良好的个人信用记录、如何保护个人隐私防止征信受损等。上述活动营造了征信宣传浓厚氛围,有效提升了普通百姓对信用报告的认知水平。

  该支行工作人员称,坞城路支行还将继续通过社交分享的方式,利用网络长期向公众分享、传播征信知识。一方面,向信贷授信客户介绍企业信用报告授权查询、异议受理等业务流程;另一方面通过以《征信业管理条例》为主的法规宣传和经常性的风险提示,提升公众的金融安全意识,引导消费者重视自己的征信情况和信用行为,让消费者认识到良好信用是一笔无形财富,从而加强市民尤其是青年人的诚实守信意识。

(责编:闻欣)