您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

邮储银行太原市分行开展征信宣传活动

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年06月24日 18:27
内容提要:近日,邮储银行太原市分行组织各支行开展了普及征信知识宣传活动,以提升大众的征信意识和风险意识,优化社会信用环境。

  根据人民银行工作安排,近日,邮储银行太原市分行组织各支行开展了普及征信知识宣传活动,以提升大众的征信意识和风险意识,优化社会信用环境。

  朝阳街支行开展了“普及征信知识,守护您的经济身份证”宣传活动。在同至人购物中心张贴征信专题宣传海报,向过往商家顾客发放征信专题资料,解答征信方面的有关问题;朝阳街支行还将征信宣传与自身业务相结合,在营业网点张贴宣传标语,布放展板,为市民及客户详细讲解征信知识,告知市民维护个人信用的重要性,并引导客户学习征信查询方法,拥有良好信用记录,保护个人隐私防止征信受到损失。

  坞城路支行开展了“珍爱信用记录,享受幸福人生”的信用记录关爱宣传活动,活动期间,向厅堂等待的客户发放征信宣传折页、征信手册;在铁技校门口设点向重点商户宣传普及个人征信知识,解读征信领域热点问题;介绍个人信用报告的概念和查询方法、如何拥有良好的个人信用记录、如何保护个人隐私防止征信受损等。“信用记录关爱日”活动后,坞城路还将通过社交分享等方式,引导消费者重视征信情况和信用行为,加强市民尤其是青年人的诚实守信意识。

  南内环西街支行深入鑫益康商贸城,迎泽西大街支行深入闫家沟社区,山纺支行深入电子二所,以“普及征信知识守护您的‘经济身份证’”、“6.14信用记录关爱日呵护幸福人生路”等为主题,向社区居民、商户等宣传个人征信有关知识、解答征信有关疑问、普及居民的诚信意识。宣传当天,发放宣传折页300余份,接受咨询60余人。

  清徐县支行辖内网点在营业网点LED屏流动播放宣传主题和口号,悬挂“普及征信知识守护您的‘经济身份证’”条幅,设立宣传咨询台,向过往群众发放宣传资料,接受群众现场咨询,与群众交流互动。各网点工作人员,向前来办理业务的客户提供征信咨询服务,解答信用报告的相关问题。

  古交市支行在营业大厅设置了个人征信知识问询台,张贴海报,摆放征信宣传单,利用LED宣传屏幕、网点宣传电视同步进行征信知识宣传,对群众关心的征信问题一一作答。同时,走进社区、人民广场,发放宣传单,提供征信业务咨询服务,与客户面对交流,广泛宣传与百姓生活息息相关的征信知识,引导大众重视信用记录、关注信用报告。

(责编:闻欣)

推荐阅读