您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

小店区再获全省2017年度区域考核评价第一

来源:太原日报 作者:司勇 赵娟 2018年06月24日 06:55

  6月23日从小店区获悉,省政府公布2017年度全省市域、县(区)域经济转型升级情况考核评价结果,小店区考核评价综合排名全省区域第一。这是小店区自2010年以来连续8年综合排名全省第一。

  此次考核评价是对全省市域、县(区)域经济发展状况的一次科学考核评价,旨在引导和激励各级各部门牢固树立和贯彻落实新发展理念,聚焦创新驱动转型升级,积极发展壮大区域经济,探索本区域创新发展新模式。依照考核评价办法,省政府每年对县(区)域经济转型升级情况实施专项考核,并公布考核评价结果。按照分类考评要求,市辖区考核评价指标体系由产业转型、创新驱动、资源环境、增长质量等25项指标构成。 2017年,小店区委、区政府按照“产业聚集、城乡均衡、文化引领、生态美丽、幸福宜居”的总体发展要求,带领全区人民凝聚共识、攻坚克难、锐意进取,取得累累硕果。小店区地区生产总值同比增长8.1%;工业增加值同比增长10.7%;资质以上建筑业总产值同比增长3.2%;社会消费品零售总额同比增长7.0%;城镇居民人均可支配收入同比增长6.6%;农村居民可支配收入同比增长6.6%。

(责编:张杰)

推荐阅读