您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

审批服务“一网通·一次办”全市公安机关签订责任书

来源:太原晚报 作者:记者 裴怡 通讯员 国良 2018年06月24日 06:46

  6月21日下午,市公安局召开全市公安机关审批服务便民化改革推进会,并与15个分(县)市局以及涉及审批服务的9个警种,签订了“一网通·一次办”便民利企责任书。

  此前,全市各相关警种围绕公安审批服务“一网通·一次办”平台上线运行做了大量准备工作,圆满完成了前期平台建设任务。为确保各项审批服务事项和便民利企措施落地实施,市公安局要求,各相关警种要紧紧围绕与群众和企业关系密切的事项,多动脑子,多想点子,从多方面探索、挖掘新举措,通过微改革、微创新,激发基层活力,提升警务效率,把基层首创与警务工作和民生服务相结合,创造出太原试点经验。其间,公安机关将收集办事群众和基层民警的使用感受,及时发现问题,找出症结所在,及时整改落实,及时组织技术攻关,及时完善机制流程,对平台功能进行不间断测试,确保平台好用管用实用。此外,将依托科技抓落实,把着力点放在“人机互动,自助服务,用户体验”等方面,在便民利企的同时,注重利用互联网、大数据等信息技术,为民警减压减负,提升警务效能。随后,公安机关围绕网上办理量、网上点击率、网上注册率、网上投诉率等方面,将加强监督考核,不断健全完善平台运行机制和规范,确保各项改革措施落地见效。

(责编:张杰)

推荐阅读