您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

太原市召开坚决打赢脱贫攻坚战专题报告会

来源:太原日报 作者:李杰华 2018年06月24日 05:26

  6月23日下午,我市召开学习领会习近平扶贫思想坚决打赢脱贫攻坚战专题报告会,邀请国务院扶贫办宣教中心主任黄承伟作报告。市委常委、组织部长赵忠保主持会议。

  黄承伟从习近平总书记扶贫重要思想及其伟大实践、党的十九大以来党中央关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求、如何做好太原市脱贫攻坚工作的几点思考等方面进行了深入讲解辅导。黄承伟希望,太原市要积极探索精准扶贫与乡村振兴的融合模式及实现路径,要在干部能力与作风、村庄集体经济、内生脱贫动力等方面总结经验,努力打造习近平总书记扶贫思想的实践范例。

  赵忠保在报告会结束时指出,黄承伟主任的辅导报告对我市决战决胜脱贫攻坚具有重要指导意义,大家一定要结合本职工作认真学习转化,更加坚定自觉地以习近平扶贫思想为指引,切实深化思想认识,深度研究工作,深入推进落实,用担当作为的实际行动在脱贫攻坚主战场贡献力量。省扶贫办、市直考核单位相关负责人,全市贫困村第一书记和市、县扶贫办工作人员参加报告会。

(责编:张杰)