您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市召开学习领会习近平扶贫思想坚决打赢脱贫攻坚战专题报告会

来源:太原新闻网 2018年06月23日 19:50

国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心主任黄承伟作专题报告

市委常委、组织部长赵忠保主持专题报告会

专题报告会现场

  太原新闻网讯   6月23日,太原市在并州饭店召开学习领会习近平扶贫思想坚决打赢脱贫攻坚战专题报告会。报告会特邀国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心主任黄承伟主讲,市委常委、组织部长赵忠保主持。省扶贫办、94个市直考核单位分管领导、162个贫困村第一书记、娄烦县和阳曲县扶贫办主任以及市脱贫办共320余人聆听了专题报告。

参会人员认真聆听

参会人员认真聆听

  党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”和脱贫攻坚提出了一系列新理念新思想新战略,是我们党“三农”工作理论创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴的科学指南。习近平总书记指出,中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。党的十九大明确提出了实施乡村振兴战略的重大要求。2017年6月,习近平总书记视察山西期间,在太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,强调要聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。在2017年底召开的中央农村工作会议上,习近平总书记从战略和全局高度阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和深刻内涵,指明了实现乡村振兴的“七条道路”,为做好新时代“三农”和扶贫工作提供了根本遵循。

  报告会上,黄承伟从习近平扶贫思想及其伟大实践、党的十九大以来中央关于扶贫攻坚的新部署新要求、坚决打赢太原市脱贫攻坚战的几点思考等三方面,做了深入浅出的讲解。

(责编:张志峰)