您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

国机重工助力晋源区“百村景区化”建设

来源:太原日报 2018年06月23日 07:58

  本报讯 近日,晋源区与中国国机重工集团有限公司(以下简称“国机重工”)签订美丽乡村建设合作框架协议。双方将坚持以政府为主导、以市场为取向、以企业为主体,充分发挥国机重工在产业规划、项目设计、工程技术、人才管理等方面的优势,助推晋源区“百村景区化”项目建设。

  据介绍,本次合作将采取工程总承包的项目建设模式,由国机重工统一规划晋源区村镇污水处理系统并编制实施方案,并规划设计晋源区花卉小镇项目和牛家口村美丽乡村建设项目。今年以来,晋源区以城市化与乡村振兴“双轮驱动”战略为统领,围绕“百村景区化、三年大变样”总目标,通过“四个一批”对全区95个农村进行景区化打造。其中,通过城中村改造,推动一批农村“城市化”;以绿色发展引领生态振兴,推动一批农村“生态化”;完善乡村基础设施和公共服务设施,推动一批农村“城镇化”;深化农村集体产权制度改革,巩固基本经营制度,推动一批农村“产业化”。同时,该区年内将打造1个花卉特色小镇和10个美丽乡村,进一步构建城乡融合发展的新格局。

  国机重工是世界500强企业——中国机械工业集团有限公司的二级子公司。该公司现有2627家控股和参股企业,其中4家为海外公司。合作机构遍布全球100多个国家和地区,并在环境工程领域和环保环卫机械领域有较为丰富的经验。(徐方伟)

(责编:杨毅)

推荐阅读