您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

全市公安机关推进审批服务便民化改革

来源:太原日报 2018年06月23日 07:58

  本报讯 6月21日,市公安局召开全市公安机关审批服务便民化改革推进会,副市长、市公安局局长马润生出席并讲话。市公安局与15个分、县(市)局以及涉及审批服务的9个警种签订了贯彻落实山西公安“一网通·一次办”省市公安机关便民利企措施责任书。

  会议要求,全市公安机关特别是各单位一把手必须站在提升人民群众获得感、幸福感和安全感的高度,来认识推进审批服务改革工作的重大意义,实行一把手负责制,严格落实225项“最多跑一次”事项、192项网上办理事项以及省公安厅便民利企36条措施、市公安局双15条措施。

  马润生指出,全市各有关警种围绕山西公安审批服务“一网通·一次办”平台上线运行做了大量工作,圆满完成前期平台建设任务,下一步要充分发挥试点引领作用,坚持先行先试,创新探索,深入推进审批服务便民化改革。他强调,要强化责任抓落实,牢固树立为人民服务的宗旨意识,切实抓好审批服务事项和各项便民利企措施的落地。要挖掘创新抓落实,紧紧围绕与群众和企业关系密切的事项,从多方面深度挖掘便民利企新举措,将基层首创与警务工作和民生服务相结合,创造出太原试点经验。要依托科技抓落实,在“人机互动,自助服务,用户体验”等方向上发力,在便民利企的同时,注重惠警,利用互联网、大数据等信息技术给民警减压减负,提升警务效能。(杨沫)

(责编:杨毅)