您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市游泳小将全力备战省运会

来源:太原日报 2018年06月23日 07:54

  本报讯 7月3日至4日,山西省第十五届运动会跳水比赛将在晋城举行,8月9日至12日,游泳项目将在山西省体育中心游泳馆开赛。如今,距离决战时间越来越近,我市运动员们的训练也进入了赛前备战状态。一位游泳教练表示,我市的青少年游泳水平位于省内第一方阵,但竞争对手亦实力强劲,要想站在最高领奖台上,提高训练质量是头等大事,调整出最好的状态同样重要。目前,主要是针对每一位运动员作出个人训练计划,力求把运动员的状态提升到最佳,让他们届时能在省运会的比赛中发挥出真正的实力。

  据介绍,我市获得省运会决赛资格的青少年游泳选手有124人,参赛年龄在10岁至16岁之间,跳水选手12人,他们将在省运会上争夺游泳的60个小项、跳水16个小项的金牌。市游泳学校一位负责人表示,在本次参赛人员中,有一些是我市备战青运会游泳项目的运动员,希望通过参加省运会,增加他们参加大赛的经验,锻炼参赛队伍。(胡引平)

(责编:杨毅)