您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

书画摄影展 聚焦精准扶贫

来源:太原晚报 作者:陈辛华 2018年06月23日 07:48

邓寅明摄

  本报讯 “精准扶贫,奋力攻坚”推进习总书记6·23重要讲话精神学习贯彻落实书画摄影展,昨日在太原美术馆开展。

  展览由市委宣传部、市脱贫攻坚办公室、市文化局、市文联共同主办。2017年6月23日,习近平总书记视察山西期间,在太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,并发表重要讲话。今年是我市脱贫攻坚决战之年,要高标准实现娄烦退出摘帽,高质量巩固阳曲脱贫成效,任务艰巨、责任重大。

    本次展览共展出书法、绘画、摄影、剪纸作品400多件,创作者既有享誉省内外的书画名家,也有默默无闻的扶贫队员,既有勇于担当的党员干部,又有奋发作为的农民兄弟。这些作品真实地反映了举全市之力,合力攻坚的生动过程,展示了脱贫攻坚一线党员干部群众迎难而上、奋力作为的精神风貌。

(责编:杨毅)

推荐阅读