您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

亲近自然 放松心情 太原不少公园夏花迎来观赏期

来源:太原晚报 作者:李涛 温永红 2018年06月23日 07:42

  本报讯 中考昨日结束,考生和家长们终于能松一口气了,眼下最想做的,莫过于睡个懒觉,再找个地方放松一下紧绷的神经。这几日,又一批形态各异的花卉盛开了,考生和家长们不妨去看看,亲近大自然,放松一下心情。

  眼下,在和平公园、晋阳街公园、南寨公园、迎泽公园等处,菊类植物“大家庭”正在盛放,黑心菊、天人菊、松果菊、金鸡菊、蛇鞭菊、赛菊芋等灿烂开放,洋溢着勃勃生机,仿佛一张张年轻的笑脸,充满了热情和率真的情感。其中,天人菊花开时,色彩艳丽,花瓣外围平整,常吸引昆虫前来驻足,犹如飞机停在停机坪上一般。再告诉您一点,天人菊是美国奥克拉荷马州的州花,也是台湾澎湖县的县花。

  另外,墨艺园、晋商博物馆沉静而温婉的紫玉簪玲珑如玉琢,宛如古装的仕女翩翩而来;文瀛公园、和平公园、南寨公园的百合、射干和萱草色彩鲜艳,现代感十足;还有迎泽公园、学府公园、和平公园、晋商博物馆的荆条、千屈菜、婆婆纳、蓍草、三七景天等也迎来最佳观赏期。

(责编:杨毅)

推荐阅读