您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

太原:严格执法管理 扎实推进大气污染防治工作

来源:太原日报 2018年06月23日 07:40

  本报讯 6月22日,2018年大气污染防治暨蓝天保卫战第七次分析调度例会召开,要求进一步强化工作任务落实,严格执法管理,扎实推进大气污染防治工作。

  会议听取了本周天气情况和下周天气情况预测,通报了本周大气环境质量情况和下周大气环境质量情况预测,“一事一策”专家组对我市本周环境质量状况进行分析并提出工作建议。随后,有关县(市、区)政府、开发区管委会、市有关部门负责人汇报本周扬尘污染整治和臭氧治理工作情况。

  会议要求,各级各部门要进一步强化任务落实,加大工作力度,力争提前发现问题,解决问题,严格落实施工工地“六个百分百”;进一步加大挥发性有机物污染执法力度,对排查中发现的尚未完成治理的企业,要求限时完成,在完成治理前坚决落实措施生产要求,已经完成治理的企业要督促治理设施正式投产运行;重污染天气应急响应措施“一厂一策”公示牌设置工作要加快工作进度,全部实现联网;对已发现的污染问题,要成立专项督查组进行定期排查,对整改缓慢和整改不到位问题要限期整改,发现整改问题反弹要高标准严格处理,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,切实将各项突出环境问题和重点环保工程整改、落实到位。(张海瑞)

(责编:杨毅)

推荐阅读