您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

青年路雨污分流改造工程进入收尾阶段 本月底完工

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年06月23日 07:29

  本报讯 今年市城乡管委对多个片区地下管网实施雨污分流改造,经过一个多月的紧张施工,目前,青年路雨污分流改造工程已进入最后的收尾阶段,预计本月底可全部完工并放行。

  青年路片区雨污分流改造工程包括青年路、东陵里、新南一条、东陵里街、草市街、青年北路和并州西街等9条道路。4月底,青年路率先开工,其余道路根据沿线建筑的拆除情况陆续开工。

  据介绍,青年路雨污分流改造以并州西街为界限,一段从并州西街到迎泽大街,全线长930米,除雨污分流外,原有污水管道全部更新,更换为管径800毫米的污水管道。另一段从并州西街至南沙河北岸,全长427米,污水管道更换为管径为500毫米的污水管道。同时,还清理规范道路沿线所有的排水点,确保所有的排水点均接入新铺设的污水管道中。此外,道路沿线检查井室的砌筑,也采用了预制定做的方式,不仅节省施工时间,也提高检查井室的质量。

  目前,地下管道的更换已基本完成,开始铺设便道和路面,预计月底前可全部完工。

(责编:杨毅)

推荐阅读