您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

平阳西一路、平阳西二路、狄村北街等多条道路将改造

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年06月23日 07:23

  本报讯 小店区2018年道路建设工程即将开工,包括平阳西一路、平阳西二路、狄村北街、亲贤路、龙城南街南侧规划路、针织中路、聚华路等。昨日,道路规划设计方案正式出炉,开始公示。

  其中,平阳西一路、平阳西二路位于小店区小马村,道路规划红线宽30米。平阳西一路建设范围北起龙城北街,南至龙城大街,全长约0.36公里;平阳西二路北起龙城北街,南至龙城大街,全长约0.38公里,设计时速30公里。平阳西一路、平阳西二路的路面采用单幅路人非共板型式,具体为中间14.5米宽的机动车道,双向四车道,两侧各是7.75米宽的人非共板路面,包括1.5米宽树穴带,3.5米宽非机动车道和2.75米宽人行道。

  亲贤路建设范围南起亲贤北街,北至并州南路西一巷,道路全长约0.55公里,规划红线宽20米,设计时速20公里。狄村北街建设范围西起体育路,东至并州路,道路全长约0.54公里,规划红线宽20米,设计时速20公里。聚华路建设范围北起通达街,南至正阳北街西折至人民路,道路全长约0.58公里,规划红线宽20米,设计时速20公里。亲贤路、狄村北街、聚华路的宽度均为20米,路面分布中间为13米宽的机动车道,双向两车道,两侧各为3.5米宽的路侧带,包括1.5米宽的树穴带和2米宽的人行道。

  龙城南街南侧规划路的建设范围是西起平阳路,东至长治路,全长约0.5公里,规划红线宽20米,设计时速20公里。针织中路建设范围是北起龙城大街,南至五中南街后折至唐槐路,道路全长约0.55公里,规划红线宽20米,设计时速20公里。针织中路、龙城南街南侧规划路的宽度均为20米,路面为机非共板型式,中间为12米宽的机动车道,双向两车道,两侧各为4米宽路侧带,包括1.5米宽的树穴带和2.5米宽的人行道。 上述道路的建设内容包括路面、排水、照明、绿化、交通设施及管线配套设施等。

(责编:杨毅)