您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 汽车频道

行摄川西,欧蓝德车主蒲松涛用SUV挑战烂路极限

2018年06月22日 15:54

  来自成都的欧蓝德车主蒲松涛,是一个有着多元身份的户外探险家。既是经验丰富的摄影老师,也是不折不扣的自驾达人,蒲松涛自称是个”闲不住的野孩子“。开车到鲜为人知的地方探险,是蒲松涛生活的一大乐趣。

  过去的一年里,蒲松涛驾驶欧蓝德走了2.5万公里,穿越于四川西部高原、峡谷、湿地各个地方,翻越过好几座海拔4千米上的大雪山。一路上,蒲松涛遇见的,不只是好风景。

  拼过了老大哥,欧蓝德陪他野到底

  爱旅行,爱探险,蒲松涛资深”户外达人“的称号绝非浪得虚名。坐标成都,蒲松涛是川藏线上的常客。考虑到自驾游和舒适性的需求,2017年蒲松涛将自己的两驱车换成了四驱五座的欧蓝德精英版。既能在城市里面通勤,又能带着他到处野,欧蓝德一下就成为了蒲松涛爱不释手的新宠。

  入手欧蓝德后的第一个黄金周假期,蒲松涛就开着欧蓝德到川藏线上的光头山,来了一场雨中探险。进入光头山后,一段段悬崖路和傍山险路应接不暇,道路湿滑,稍不注意就有滑落的危险。蒲松涛让同行的人都下了车,给欧蓝德挂上4WD LOCK模式,竟也平稳的开了过去。

  爬了26公里山路,花了整整3个小时,蒲松涛终于开着欧蓝德到达了海拔3400多米的山顶。看着山顶观景平台上停着的帕杰罗,同行伙伴打趣说:”欧蓝德的老大哥才能上的高原大山,你个城市SUV也能上来,真是厉害了!“

  能征服这无比复杂的山险路况,欧蓝德的四驱也是给蒲松涛挣足了面子。

  横行雪地,高原寒区也有热心暖意

  千般路况走过,一路上,蒲松涛当然也不会忽略旅途的风景。在大后方整理出丰富的旅行攻略,发挥自己的编导专长,制作出干货满满的视频贡献车友,蒲松涛不断用旅途解锁着自己的专业技能。

  在中国第一只大熊猫发现地的原始森林里,开着欧蓝德一直下陡坡、走弯道,速度与激情真切上演,自驾的畅爽和沿途的风光融为一体。而在一次进藏的道路上,翻越海拔4481米的巴朗山,欧蓝德的超强通过性,更是带他领略了雪山的无限美景。

  在巴朗山,蒲松涛开着欧蓝德在积雪深达30厘米的道路上前进,既看不到前面的车印,也看不清后面的路。好在欧蓝德不错的离地间隙和防滑轮胎帮了大忙,带的防滑链也没派上用场,一路安全到达。

  在半路遇到另一辆雪中陷车的SUV,蒲松涛立马伸出援手,把自己的防滑链送给了受困的车主,和大家同心协力把陷住的车推出雪坑。自驾中会遇到复杂的路况,当然也不乏纯洁的人情。

  看过无数绝美风景,行摄过川西无限风光,欧蓝德满足了蒲松涛户外探险的诸多欲望。未来蒲松涛能和欧蓝德走多远,他的回答很简单:直到向往的地方都成为走过的风景!

(责编:岁月)

推荐阅读