您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 经济新闻

全省经济转型升级考核评价 太原小店区8度居榜首

来源:山西新闻网--山西晚报 2018年06月22日 09:08

  本报6月21日讯(记者姬仙果通讯员赵娟)近日,山西省人民政府公布2017年度全省市域、县域经济转型升级情况考核评价结果,小店区在山西省2017年度市辖区经济转型升级考核评价综合排名第一。这是小店区自2010年以来连续8年综合排名全省第一。

  此次考核评价是按照《山西省区域经济转型升级考核评价暂行办法》(以下简称考核评价办法)规定,对全省区域经济发展状况的一次科学考核评价,意在引导和激励各级各部门牢固树立和贯彻落实新发展理念,聚焦创新驱动转型升级,积极发展壮大区域经济,探索本区域创新发展新模式。

  依照考核评价办法,省政府对区域经济转型升级考核评价体系实施专项考核,每年公布考核评价结果。按照分类考评要求,市辖区考核评价指标体系由产业转型、创新驱动、资源环境、增长质量等25项指标构成。

(责编:吉吉)