您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

罗清宇耿彦波会见传化集团董事长徐冠巨

来源:太原日报 作者:杜星亮、高宏亮 2018年06月22日 07:40

  6月21日,省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长耿彦波会见了传化集团有限公司董事长徐冠巨一行。市领导王立刚、刘鹓参加会见。

  罗清宇对徐冠巨一行来太原考察表示欢迎,他说,传化集团是中国公路物流行业的龙头企业,近年来与太原展开深度合作,成果丰硕,特别是太原传化公路港物流项目正稳步推进建设,该项目全部建成后将对提升我市物流业发展水平和传统产业的核心竞争力具有重要促进意义。当前,全市上下正在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委对太原提出的“两个走在前列”的目标要求和“五个扎实”的工作要求,聚焦建设“示范区”“排头兵”“新高地”,始终保持抓项目建设的战略定力,深入开展“转型项目建设年”活动,奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。现代物流业是现代服务业的重要组成部分,也是推进现代制造业等实体经济发展的重要支撑。山西处于承东启西的重要节点,太原是全国重要物流枢纽,区位优势突出,发展现代物流业具有得天独厚的条件。希望传化集团在发展壮大现有项目的基础上,不断拓宽与我市的合作领域,推动形成以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新要素为支撑的现代物流业发展体系,在推动山西产品走出去的同时,带动物流、人流、资金流、信息流加速向太原聚集,更好地服务产业发展、服务社会民生。我们将一如既往地提供优质服务、营造良好环境,全力保障项目落地、投产、达效。

  徐冠巨对太原市的大力支持表示感谢。他说,太原工业基础好、发展环境好、山水风光好,每次来太原,都能深切感受到太原发展的新变化、新成效、新气象。传化集团自进入太原以来,得到了各级党委政府和有关部门的大力支持,项目落地建设非常顺利,从目前来看,已经实现了当年投产、当年赢利,远远超过了在全国其他城市同类项目的推进速度。传化集团将抓住太原创新驱动、转型升级的重要机遇期,在先进制造业、现代物流业、高科技农业等方面开展务实合作,实现互利共赢。

(责编:田洲)