您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

市委宣传部举办《2018年媒体影响力趋势分析》讲座

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年06月21日 16:37

【现场视频报道】

  6月21日上午,市委宣传部在市图书馆报告厅举办媒体融合专题讲座,邀请光明网副总经理宋乐永作《2018年媒体影响力趋势分析》专题报告,讲述如何利用技术的变革带动媒体的发展。市直宣传思想系统各单位领导班子成员、中层干部以及太原日报社和太原广播电视台新闻从业人员200余人参加。

《2018年媒体影响力趋势分析》专题讲座现场
光明网副总经理 宋乐永 讲述如何利用技术的变革带动媒体的发展

  讲座中,宋乐永结合新常态下的媒体发展实际,分析了技术驱动下传媒转型发展的路径和对策。围绕渠道变革,智能时代的内容生产革命,内容分发提前进入AI时代,可视化新闻成为当下主战场,直播成为时尚好用的报道新手段五个部分展开阐述。他提到:处于智能时代的内容产业,人机协作已成为了趋势。数据分析技术、AI技术、物联网技术正在融为一体,共同带来智能化、人机协作为特征的内容生产“2.0时代。同时,AI作为工具辅助人,或人辅助AI进行内容生产,AI与人的协作,能极大的提升工作的效率,省力又省心。

《2018年媒体影响力趋势分析》专题讲座现场

认真聆听的新闻工作者

  此次讲座引起现场新闻工作者的热烈反响。大家纷纷表示,在媒体融合发展的大趋势下,听取这样的讲座,给大家带来很多新启发,进一步增加了加快媒体融合发展的信心。同时,对我市新闻工作者进一步认清形势、统一思想,积极推动我市媒体融合发展,构建太原新型主流媒体新格局有很强的现实指导意义。

(责编:王经纬)