您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“乡村振兴 美丽山西”全省农民画优秀作品展开幕

来源:太原日报 2018年06月21日 12:08

  6月20日,由省委宣传部、省文化厅、省总工会主办的山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动——“乡村振兴 美丽山西”全省农民画优秀作品展在晋中市图书馆开幕。

  此次展览由省文化馆、省美协指导,晋中市文化局、晋中市群众艺术馆和晋中市图书馆承办。展览是为庆祝改革开放40周年,以反映改革开放以来山西农村的巨大变迁为主题,展现农村新风尚、新事物、新人物举办的全省农民画优秀作品展。从5月24日征稿活动启动以来,得到了省内众多农民画家和农民画爱好者的积极响应,本次展览展出了来自全省11个市的158幅优秀农民画作品,作者们通过作品反映出我省各地的民俗民风及日常生活,具有明显的地方特色。这些画作乡土气息浓厚,艺术水平很高,有思想、有深度、有韵味、有灵魂,展现了我省农民画的最高水平,是对我省农民画艺术风采和艺术成果的一次集中展示。(弓凤飞)

(责编:张凯)

推荐阅读