您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

“智慧晋源”城市管理系统再添新成员

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2018年06月21日 07:03

  本报讯 为了实现智慧化管理城市的方式,晋源区自2017年搭建“智慧晋源”城市管理数据采集处理平台后,最近又增加了2个新成员——燃气安全检查系统和工地扬尘污染视频监控系统。如今,随着晋源区城市管理视频监控系统的正式上线,辖区实现了“互联网+网格化管理”的城市管理体系。

  工地扬尘和燃气事故在时间上具有偶发性,在地点上具有不固定性,通过“互联网+”技术和视频监控系统,监管人员可通过各种移动终端或桌面设备,对每个安装点周围情况进行不间断巡视,及时了解施工现场、燃气站点及农村“煤改气”使用的实时状况,实现24小时全天候实时在线监控。建成视频监控系统后,可为监管部门提供真实、有效的现场视频图像,提高工作效率。

  新的监控系统对各网格安全员实行账号分配,精准掌握人员信息的新增、修改和删除情况,实现了对安全员的线上统一管理。燃气安全员可直接通过晋源区智慧化城市移动端(微信公众号)上传现场情况、巡查结果及存在的安全隐患问题,切实将燃气安全隐患解决在萌芽中。

(责编:杨毅)