您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

万柏林:各乡街领到创城“军令状”

来源:太原晚报 作者:李涛 张英波 2018年06月21日 07:03

  本报讯 昨日,在万柏林区创建全国文明城市推进会上,万柏林区区委书记杨俊民为各乡、街道办事处的主要负责人颁发了“军令状”,将在全区迅速掀起全员创建、全民创建、全社会创建的热潮,营造争创文明城市、共享文明成果的浓厚氛围,奋力谱写文明开放富裕美丽万柏林新篇章。

  去年年底,万柏林区在全市率先告别城中村,并率先启动城边村改造提升。今年以来,该区启动实施了城市美化、靓化、精细化的“三化工程”,重点对漪汾街、迎泽西大街、西矿街、南内环西街、长风西街、和平路、千峰路、新晋祠路、滨河西路等“五街四路”等进行了集中整治,街道环境面貌焕然一新。

  在此基础上,万柏林区将聚焦教育、医疗、交通、养老、住房等与群众生活密切相关的热点、难点问题,坚定不移地推进城边村和棚户区改造,突出抓好小街巷改造、游园绿地建设等基础设施、公共文化设施建设,加快建设标准化社区活动场所、社会福利养老等重大民生工程,为全区群众提供舒适便利的生活环境,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。同时,银行、邮政、电信、移动、联通等窗口单位,将继续推行优质规范化服务承诺制度,树立行业新风,展示文明形象,为创城工作加油助力、增光添彩。

  此外,该区将深入开展背街小巷、老旧小区、集贸市场、农村环境、交通违规、窗口单位、“五小”门店、占道经营、违法小广告等“九乱”专项整治,解决生态环境、交通秩序、市容市貌等方面存在的突出问题,培育文明和谐的社会环境,努力让城市的各个角落都展露出文明,洋溢着和谐。

  该区明确,将确保到今年8月15日前整治初步见效,“九乱”现象得到遏制。到明年8月15日前全部达标,“九乱”现象得到根除。

(责编:杨毅)

推荐阅读