您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

养老、高新技术、智能制造、大数据——

太原市开展多项国家标准化试点

来源:太原晚报 作者:何宝国 2018年06月21日 07:00

  本报讯 记者昨日从省质监局了解到,根据《山西省国家标准化综合改革试点工作方案》,我省支持太原开展国家级居家和社区养老服务等标准化试点。3月,国务院批准我省开展国家标准化综合改革试点,我省综改示范区先行先试又增加了新项目。我省为此出台《山西省国家标准化综合改革试点工作方案》。其中提出,加强标准化试点示范建设,在养老、高新技术、智能制造、大数据等领域实施省级标准化试点示范项目创建。其中,我省支持太原开展国家级居家和社区养老服务试点,支持太原、大同开展国家级医养结合试点。在发挥“标准化+”效应方面,推进山西转型综改示范区、太钢、太重创建国家技术标准创新基地,推进太原国家可持续发展议程创新示范区、山西转型综改示范区国家自主创新示范区、太原国家创新型城市等项目建设。

  今年是开展国家标准化综合改革试点的第一阶段,我省将建立山西省国家标准化综合改革试点工作实施机制。其中,我省鼓励山西大学、太原理工大学、中北大学、太原科技大学等开展标准化工程相关学科专业本科招生培养工作,支持高校申请增列或通过学位点动态调整增列标准化工程相关学位授权点。

(责编:杨毅)