您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

小店区食药监局:确保中考期间餐饮和食品安全

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2018年06月21日 06:59

  本报讯 昨日,小店区食药监局对辖区中考考点学校以及周边的食品生产经营单位进行全面监督检查,全力做好中考考生、监考老师饮食安全保障,确保实现“平安中考”目标。

  小店区食药监局成立中考期间食品安全监管领导小组,进行明确的责任分工,对辖区中考考点学校周边的食品生产经营单位分片包干,责任到人。

  期间,该局执法人员对辖区中考考点学校食堂、考生食宿点,以及周边餐饮单位进行集中全面排查,重点检查就餐单位的资质条件、食品原料采购票证、加工操作关键环节、餐具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等,以消除食品安全隐患,确保中考期间餐饮和食品安全。此次检查共涉及单位85家次,下达责令改正书15份、监督意见书24份,并对整改结果进行跟踪落实。

(责编:杨毅)

推荐阅读