您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

热心人捐款10万余元 太原600只流浪狗已“搬家”

来源:太原新闻网-太原晚报 作者:韩睿 2018年06月20日 11:55

  太原市小动物保护协会组织建起的流浪狗收养园,原本位于中涧河乡白草沟,因此处已纳入改造范围,近期收养园将搬到尖草坪区白板乡镇城村。但由于缺乏新园区建设资金,该协会通过网络求助。截至昨日,热心市民已通过多种途径捐款100850元。

  太原市小动物保护协会成立于2012年,由市民政部门批准,其主要职责中的一项就是收养市民送来的各种流浪狗、残疾狗和受伤的狗,为其提供日常食宿和治疗照料。该协会会长赵晋杰告诉记者,一直以来,园区收养的流浪狗在600条左右,每月开销两万多元,费用由广大志愿者自愿资助,现在协会微信群里的志愿者和爱心人士有700多人,是他们的共同努力才使得这个园区得以长期维持。不久前接到相关部门的通知,园区需要紧急搬迁。经过协会联系,尖草坪区白板乡镇城村村委会同意在东山百草沟给流浪狗收养园划出一块地,但是预计20多万元的施工建设费又成了难题。不得已,协会只得通过网络求助社会。

  该协会通过微信、微博、各大网站和新闻客户端发布了不少照片,其中“轮椅狗”尤其受爱心人士关注。日前,记者在中涧河乡白草沟收养园区见到了这十几只“坐着轮椅的狗”。据志愿者们介绍,这些狗因车辆撞轧等原因致残,不借助工具无法行走,所以只得架上“轮椅”。记者观察发现,这些狗狗对人们十分友好,时不时摇尾巴,伸出舌头来舔舔人的手指。志愿者们表示,每只被救助的“轮椅狗”背后都有爱心人士接力援助的感人故事。

(责编:吉吉)