您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 经济新闻

457家公司将被吊销营业执照

来源:太原新闻网-太原晚报 作者:张勇 2018年06月20日 11:53

  昨日,记者从省工商局获悉,因为连续两年度未年报,且连续两年度未进行纳税申报的行为,我省457家公司将被吊销营业执照。

  据了解,三晋汇通投资担保有限公司、山西华通矿业有限公司等457家公司连续两年度未年报,且连续两年度未进行纳税申报,省工商局根据相关规定,对这457家企业做出了拟吊销营业执照的处罚。省工商局相关工作人员表示,这457家公司有要求举行听证的权利,可在规定期限内提出听证要求,逾期未提出的视为放弃。

  “取消企业年检和个体工商户验照,改为年报公示,是商事制度改革的一项重要举措。一方面简化了工作流程,减轻了企业负担;另一方面也是通过自主申报并公示年报的方式,引导市场主体诚信自律,强化信用监管。”省工商局相关工作人员说,“企业、农民专业合作社、个体工商户对其年度报告内容的真实性负责。未按照本通告期限报送年度报告,以及在年度报告中隐瞒真实情况、弄虚作假的,将按照《企业信息公示暂行条例》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《企业经营异常名录管理暂行办法》等有关规定,将被列入经营异常名录或标记为经营异常状态,并在国家企业信用信息公示系统上进行公示,形成永久失信记录。”

(责编:吉吉)

推荐阅读