您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

父爱“粽”如山 清园“爸”气大狂欢!

来源:太原新闻网 2018年06月20日 09:15

  又是一年父亲节,最感动于父爱如山的伟大又是一年端午节,最思念那粽叶飘香的味道。

  当父亲节邂逅端午节,在深沉的父爱中遇见浓浓的棕香,就注定是一个浓情的节日。在这浓情的节日里,清明上河园景区为了弘扬端午传统文化并致敬伟大的父爱,清明上河园的端午惯例——万“粽”迎宾活动。

  玩出了新的高度,“爸”气十足的活动震撼来袭!

  早上6:00父爱“粽”如山,一颗两颗三颗四颗堆成山,对着山默默许下心愿,愿天下父亲健康平安。

  我们堆的是粽子,但每一颗都包含着我们的祝愿!历经3个小时,父爱“粽”如山完美呈现!

  上午10:00父亲节·万粽迎宾,端午节·父爱如山,即将“爸”气开始,热闹的盘鼓敲打出浓厚的节日气氛!

  跳起极具端午特色的傩舞为亲人祈福!(发傩面的时候记得要接着,你会感谢我的~)

  当“上量名流贤士,下称黎民百姓”的包公说起“百善孝为先,子孝父心安,敬一颗香粽,诉血脉之源”时,活动现场最温情的时刻催泪来临……

  小时候的端午节,爸爸总会给你剥好粽子,你一边吃他一边叮咛吃多了会不消化,却又把你喜欢的蜜枣挑出来给你……

  此时的端午节,几个小朋友并不熟练地剥开粽子喂给父亲吃……有的粽子甚至还不是完整的,但我们都知道,此时的场景,这几位父亲会一辈子记得!

  感恩亲情,爱要表达更要行动,也许年龄越大,越来越羞于表达。那就让我们借着端午节的名,表达父亲节的爱,表达那些感激,表达那些感动。

  OK,煽情就此结束,毕竟出来玩,过节很重要,开心也很重要!热闹的端午大巡游之后,清明上河园端午文化节之万粽迎宾的高潮终于来啦!来吧,朋友们,开始抢粽子咯~~

  近两万颗粽子,免费赠送,此刻是不是恨自己手太小,知道让你们接住傩面的重要性了吧,看着大家的笑脸,我们觉得也很开心呢~~

  没有到现场的小伙伴,请你们感受一下,现场的火爆程度~~根本不亚于2018世界杯好吗!

  是不是很后悔今天没有来清明上河园?!没有关系,清明上河园端午文化节至6月18日结束!在这之前,来清明上河园,端午氛围依旧浓郁!

  看诙谐搞笑的“甜”“咸”粽子大战!

  尝端午大巡游迎送的雄黄酒!

  观精彩激烈的“汴河竞标”龙舟赛!

  玩简单有趣的旱地龙舟赛!

  考大宋端午科举,做大宋端午状元!

  赏端午特色版《大宋·东京梦华》!

  两场哟~~

  时间:

  第一场:20:10—21:20

  第二场:21:50—23:00

  提醒一下各位小伙伴,背宋词赢晚会票活动只剩明天一天了……

  明天,正值端午,清明上河园走一走啦!

(责编:闻欣)