您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

“童心筑梦新时代”少儿粉笔画展示活动举行

来源:太原日报 2018年06月19日 07:14

  本报讯  作为山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动之一,6月16日,“童心筑梦新时代”少儿粉笔画展示活动在山西省图书馆举行,这是系列活动中唯一的一场由少年儿童参加的现场活动。

  来自省城的200余名少年儿童现场展示绘画技艺,用粉笔画的形式传递出新时代、新气象。有的作品描绘出了我市长风商务区五大场馆的现代建筑艺术气息,有的作品展现了黄河、长城、太行山的雄浑气概,还有的作品从青少年的视角画出改革开放40年来城市和人民生活的变化。少年儿童们的作品色彩鲜丽,内容生动。

  7月1日起,此次粉笔画展示中的优秀作品将进行网络展览。届时,读者可登录山西省图书馆官网或进入“山西省图书馆少儿馆”微信公众号观展。(弓凤飞)

(责编:杨毅)