您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

“庆祝改革开放四十周年” 第二届中国(太原)古玉擂台赛6月开赛

来源:太原新闻网 作者:白嘉怡 2018年06月19日 08:34

  太原新闻网讯  为深入学习贯彻宣传《中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,培养担当中华民族复兴大任的时代新人,进一步引导全市市民记录历史、学习历史、传承历史、借鉴历史,担复兴大任,做时代新人,奋力投身到建设文明开放富裕美丽太原的时代大潮中,经太原市收藏艺术家协会研究决定,将举办“庆祝改革开放四十周年”第二届中国(太原)古玉擂台赛。

参赛作品 明代和田玉手镯

参赛作品 红山玉枭

  秉承“传承古玉文化,争做时代新人”的宗旨,搭建收藏家之间学习、交流、展示的平台,让民间收藏家及鉴赏家进行零距离的相互沟通,太原市收藏艺术家协会将于6月份举办第二届中国(太原)古玉擂台赛。本次大赛由太原市收藏艺术家协会主办,太原市收藏艺术家协会玉器委员会、山西霆钰博物馆承办。

参赛作品 明代翡翠手镯

参赛作品 明代和田玉手把件

  为将这次擂台赛办成收藏届的一次盛会,太原市收藏艺术家协会将组织专业鉴赏家,评选出山西民间古玉藏品前100名,并在专业展厅面向社会大众展览。届时,对入围的藏品颁发专业收藏荣誉证书,并在太原文艺网进行宣传推广。

参赛作品 清和田玉斋戒牌

  欢迎广大藏友及古玉爱好者积极参赛,报名地址:太原市收藏艺术家协会玉器委员会、山西霆钰博物馆(我市桃园二巷秀水购物广场二层),报名截止日期为7月30日。

(责编:白嘉怡)