您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日头条

全省重点景区实现接待游客旅游门票双增长

来源:山西日报 作者:记者 王少斐 2018年06月18日 06:19
内容提要:6月17日,端午小长假第2天,丝丝小雨为酷热的夏天增添了些许凉意,适宜出行。全省各大景区相继推出端午节系列活动,处处充满浓郁的节日氛围

  6月17日,端午小长假第2天,丝丝小雨为酷热的夏天增添了些许凉意,适宜出行。全省各大景区相继推出端午节系列活动,处处充满浓郁的节日氛围,全省旅游市场运行总体平稳,重点景区实现接待游客旅游门票双增长。

  全省各地丰富多彩的节日活动,吸引了大量游客,从重点景区接待情况看,游客主要以家庭出游为主,省内周边出游人数大幅增长。部分旅游景区、旅行社纷纷推出家庭游、亲子游、同学聚会游产品,使小长假逐步升温。

  省旅发委重点监测的景区中,五台山接待游客2.85万人次,同比增长27%,旅游门票收入350.12万元,同比增长27%;平遥古城接待游客5.02万人次,同比增长7.73%,旅游门票收入111.2万元,同比增长1.09%;皇城相府接待游客1.45万人次,同比增长10.69%,门票收入114.55万元,同比增长10.69%;恒山景区接待游客0.8万人次,同比增长12.68%,门票收入48.8万元,同比增长58.7%;关帝庙景区接待游客2.3万人次,同比增长15%,门票收入18万元,同比增长20%。

  榆次老城推出了“浓情端午,一见粽情”主题活动;大同市成功举办了首届国际摩托车滚雷巡游节,在国内外重型摩托车圈掀起一大波“巡游热”“大同热”;长治县南宋乡举办了第二届乡村文化旅游节,吸引周边大批民众前去游玩;运城市大禹渡、神潭大峡谷、历山舜王坪、李家大院等景区都推出了高考生免门票的优惠政策,吸引众多考生家长前往旅游。截至当日16时,省旅游质监所受理旅游投诉2起,1起已处理完结,1起正在处理中,接到旅游咨询电话25个。此外,省旅发委未接到旅游重大安全事故报告。

(责编:张杰)

推荐阅读