您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

打好大气污染防治攻坚战

来源:太原日报 作者:刘晓亮 2018年06月16日 07:09

  本报讯  6月15日下午,2018年大气污染防治暨蓝天保卫战第六次分析调度例会举行。副市长车建华带领十县(市、区)及市住建、城管、园林、交通、气象等部门负责人,来到晋源区古城桥、迎宾桥两处工地,现场察看了环保防护措施,听取“一市一策”专家组分析,通报了本周大气环境质量等相关情况。

  在两处工地,车建华按照《太原市建设工程安全文明标准化管理手册》要求,仔细察看了扬尘检测设备、便道自动喷淋除尘装置、出入口车辆冲洗装置等环保设施的安装、使用状况,察看了施工区域围挡、裸露土方苫盖、工程材料覆盖等情况,督促施工方既要按时保质完成工作,又要加大环保力度,建设文明工地。

  车建华说,要从扬尘污染管控、露天烧烤取缔、挥发性有机物治理、机动车尾气污染管控、超限超载车辆查处及工业企业达标排放等方面入手,坚决打好污染防治攻坚战。各县(市、区)、职能部门要狠抓落实,加大督查检查力度,确保相关工作顺利推进。

(责编:杨毅)

推荐阅读