您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市每年有10万人次参加无偿献血

来源:太原日报 作者:刘涛 2018年06月15日 05:46

  今年6月14日是第15个“世界献血者日”。我市举行宣传活动,表彰78名常年定期献血且献血次数超过百次的献血者。副市长王爱琴参加。

  从1998年10月1日起,我市临床用血100%都来自自愿无偿献血。《献血法》实施以后,我市每年有10万人次参加无偿献血。目前,市红十字血液中心的年采血量接近35吨,向省城100余所医院临床供血,其中,省级医院大约占60%以上,市级医院、部队医院、厂矿医院、民营医院占40%左右。据了解,我市每天需要250人至300人参加无偿献血,且每人献血400毫升,才能够保障省城医院临床的供血需求。目前,全市固定采血点已经达20个。“为他人着想,捐献热血,分享生命”是今年活动的主题。有关部门希望更多的爱心人士加入到无偿献血者队伍中,为我市无偿献血事业持续稳定发展作出更大的贡献。

(责编:张杰)

推荐阅读