您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

做公益,为树木穿上“保护衣”

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年06月14日 08:29

  6月1日,响应社区的号召,邮储银行太原市漪汾苑支行、西华苑支行信贷中心、综合管理团队积极参与“同心争创文明城市,携手共建文明太原”公益活动,按照划分的地段、任务和要求,开展了公益刷树活动。

  活动当日,邮储银行的员工们到达指定路段,有条不紊地展开了公益刷树活动,同志们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,积极行动,呈现出一派热火朝天的劳动景象。大家分工明确,同时又相互配合,有提水的、有拌石灰的、刷树的、刷油漆的,拿着刷子,端着盆子,2人一组、3人一伙,认真、仔细地为树木穿上“保护衣”。在刷树过程中,即使石灰水洒在身上、手上,支行员工也没有怨言,大家齐心协力为树木刷白穿上了“新衣”,也提高了树木防虫杀菌的能力,美化了周边环境。

  经过1个小时的共同努力,支行员工圆满完成了此次公益活动,为营造绿色家园、建设文明城市做出了积极的贡献,同时也收获了一份愉悦的心情。

(责编:闻欣)

推荐阅读