您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

防范非法集资宣传活动进社区

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年06月14日 08:31
内容提要:引导金融消费者树立正确投融资理念,自觉远离非法集资。

  近日,邮储银行太原市分行解放路支行在社区、商圈等地开展了防范非法集资宣传教育活动,引导金融消费者树立正确投融资理念,自觉远离非法集资。

  活动期间,解放路支行利用周例会及晨会时间,加强全体支行员工非法集资防控教育培训工作,并且利用业余时间,走进社区,让公众了解“什么是非法集资”及其危害性,增强公众“理性投资、风险自担”的意识,纠正“非法集资损失政府买单”的错误观念。通过宣传教育活动,解放路支行实现了非法集资教育常规化、制度化,全面提升了非法集资防治工作的实效;金融从业人员及社会公众增强了对非法集资危害性的认识,遏制了非法集资案件高发势头;社会公众对非法集资活动有了较为全面的认识,熟悉了非法集资的属性及相关特征,对如何识别和防范非法集资活动也积累了一定经验。

  有关负责人总结说:在防范非法集资宣传教育活动中,广大社会公众受益匪浅,形成了对非法集资活动的警惕意识,经过学习之后也能够主动远离非法集资以及承诺高收益低风险的借贷活动,活动取得了良好的社会效果。

(责编:闻欣)

推荐阅读