您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

关注“低净值人群” 邮储银行太原市分行教您守住“钱袋子”

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年06月14日 08:32
内容提要:邮储银行太原市分行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动,重点面向五类低净值人群普及金融知识,帮助他们绕过一个个“坑”,守住自己的“钱袋子”。

  在各种经济金融骗局中,最容易被盯上的“猎物”有老年人、涉世不深的大学生、农民、务工人员和城市低收入群体,他们也被称为“低净值人群”。6月,邮储银行太原市分行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动,重点面向五类低净值人群普及金融知识,帮助他们绕过一个个“坑”,守住自己的“钱袋子”。

  在本次金融知识普及活动中,邮储银行太原市分行的具体宣传目标包括:向低净值人群普及基础金融知识;帮助低净值人群提高投资理财技能;提升低净值人群识别非法金融广告的能力;强化对金融消费者风险责任意识的教育。

  为了对五类低净值人群全覆盖,宣传活动形式多样且精准:通过营业厅内宣传,在网点(含代理营业机构,下同)摆放普及金融知识材料,通过电子显示屏、自助设备、液晶电视,短信平台、微信公众号推送等形式,推动金融知识普及活动有效覆盖各类金融消费者特别是低净值人群。通过助农取款点、“电影下乡”、农村金融夜校等方式,重点向老年人、农民普及金融知识;通过互联网、微信公众号等形式向务工人员和青少年普及金融知识;通过现场活动方式向残疾人普及金融知识。

  本次宣传活动中,我市老年人等群体对非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等常见的手段、存在的风险有了深刻认识。老年客户杨先生这样谈体会:“电信诈骗的主要对象是老年人,套路深,花样多,值得提高警惕。再接到陌生电话我会多个心眼,不再轻易相信了。我也会把知道的知识告诉周围的亲戚朋友,让他们避免上当受骗、落入电信诈骗的陷阱!”

(责编:闻欣)

推荐阅读