您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

无限极思利及人山西助学圆梦班50位学生顺利结业

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年06月13日 21:48

【现场视频报道】

  太原新闻网讯  6月13日,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会,捐资设立的思利及人助学圆梦班结业典礼在山西工程职业技术学院隆重举行。在省委统战部、省教育厅领导的共同见证下,50位优秀学员正式完成2年的校内专业培训,即将踏上工作岗位。

无限极思利及人山西助学圆梦班结业典礼现场

  2016年,在省委统战部、省教育厅的指导与支持下,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资60万元,资助山西工程职业技术学院电气自动化专业2016级50名新生完成学业,帮助一部分经济困难家庭的优秀青少年及一部分有创业梦想的优秀青少年,在高中毕业后能继续接受高等职业教育,实现职业梦想。此项目不仅为社会输送了较为紧缺的高素质专业技术人才,同时也是政、企、校共同推进高职教育办学模式的一次成功创新。

学生代表发言

  省委统战部副巡视员王晓霞、省教育厅助贷中心副主任刘芳对助学圆梦班同学顺利结业表示祝贺,同时对思利及人公益基金会的慈善之举及山西工程职业技术学院的倾力付出表示感谢。

助学圆梦班学生表演节目

  无限极(中国)有限公司区域总监王晓在讲话中说,为了使受助学生顺利完成学业,思利及人公益基金会专门开设了“思利及人”中华传统文化和“养生固本健康人生”健康理念课程,让同学们学习并感受传统文化和养生理念的深刻内涵,拓宽视野和知识面。与此同时,思利及人公益基金会还通过设立荣誉辅导员、一帮一结对帮扶等形式,树立同学们“思利及人”的公益理念,帮助他们进行公益实践,回馈社会,延续爱心。

无限极志愿者代表向圆梦班学生赠送礼品

  山西工程职业技术学院一直以来以坚持“思利及人”的理念作为助学圆梦班的办学目标。该院书记张长青表示,这50名孩子即将离开学校踏上新的征程,他们肩负着感恩社会、回报社会的光荣使命,衷心祝福他们实现梦想,以实际行动帮助更多的人,为国家做出贡献。

无限极思利及人山西助学圆梦班结业典礼现场

  助学圆梦班的学生们也纷纷表示:“今天我们学有所成,我们一定会秉承‘思利及人’精神,在工作岗位上兢兢业业,勤于职守为自己的家乡、为社会做出贡献,绝不辜负大家对我们的关怀和关爱。”

集体合影留念

  无限极(中国)有限公司成立于1992年,一直坚守“企业社会责任是必须做的事”,在公司飞速发展的同时积极投身社会各项公益慈善事业。为了具体实践“思利及人”核心价值观,实现“平衡、富足、和谐的健康人生”的企业社会责任目标,公司于2011年11月向国家民政部申请成立“思利及人公益基金会”,并于2012年12月10日正式成立。“思利及人公益基金会”以无限极(中国)有限公司捐赠的2000万元作为原始基金,属于非公募基金会形式独立运作的公益慈善平台。基金会以关注大众健康,凝聚社会爱心力量,以推动社会和谐与进步为宗旨,在关注健康、扶贫助教、助弱赈灾三个方面开展公益活动。

无限极(中国)有限公司区域总监王晓接受媒体采访
典礼后领导和嘉宾亲切交谈

  据了解,助学圆梦项目是“思利及人公益基金会”重点开展的公益事业之一。该项目从2013年启动至今,覆盖全国25个省市,开设了29个助学圆梦班,共资助1000名学生。截至目前,已有180名受助学生完成学业,走上工作岗位。

(责编:贾军红)