您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

停运近一个月的16路公交车恢复运行 始发站改在斜坡

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 徐翠翠 2018年06月10日 06:33

  本报讯  昨天,停运近一个月的16路公交车恢复运行。因西铭矿早高峰客流集中,16路始发站从下元改为斜坡。

  据介绍,为配合西铭路施工,5月10日,从下元开往斜坡的16路公交车暂时停运。目前,施工已基本结束,道路具备通行条件。为方便西铭路沿线居民出行,昨天,公交部门恢复了16路。因西铭矿早高峰的客流比较集中,经多次调研协商,公交部门决定将16路的始发站由原来的下元改为斜坡。因斜坡场地有限,西铭矿专门将其车队停车场作为公交车夜间停放场地。

  恢复通车后,16路在早晨实行双向对发。首班车于5时50分在斜坡发车,车距10分钟。下元早晨发车4趟,时间分别为5时20分、5时50分、6时5分和6时20分,其中最早一趟是公交职工接送车,乘客也可以乘坐。

(责编:杨毅)

推荐阅读