您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

交电费有了新渠道 太原供电接入“我的太原” App

来源:太原日报 作者:丁洁、张颖、王静 2018年06月09日 06:10

  6月7日,从国网太原供电公司获悉,“电e宝”页面交费功能日前正式亮相“我的太原” App,成为国家电网系统内首家向政府平台提供交费服务的单位。今后,市民不仅可以通过“电e宝”“掌上电力”等渠道交费,还可通过“我的太原”实现查询交费。

  “我的太原” App是市政府加快推进“互联网+政务服务”、展现移动城市的官方平台,首批已对外提供公安、民政、税务、环保、房管等政府职能部门的网上服务。太原供电公司积极响应智慧城市对接服务需求,超前实施,成为第一家接入该平台的服务企业。

  据介绍,此次“电e宝”页面交费嵌入“我的太原” App是太原供电借助政府平台推广国家电网自有互联网渠道的新尝试,也是推进“让人民生活更美好八大服务工程”的实际行动。在市政府“我的太原”项目组的大力支持下,通过线上微信群实时沟通、线下会议讨论测试等方式,按照最小建设规模、最快实现方式、最高安全保障的工作思路,太原供电公司利用不到3个月的时间完成了交费嵌入功能上线。

(责编:马腾飞)