您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

把民生工程建成百年工程

耿彦波赴部分重点工程项目工地现场办公察看进度

来源:太原日报 2018年06月07日 07:00

  本报讯  6月6日上午,市委副书记、市长耿彦波赴滨河体育中心改造(扩建)工程项目、市妇幼保健院迁建工程项目和西中环南延工程项目工地现场办公,察看工程进度,了解项目推进过程中遇到的困难和问题,并现场提出具体指导意见。他希望相关各部门和施工单位要科学管理、科学施工,严格落实各项安全防范措施,把民生工程建成百年工程。

  滨河体育中心1998年8月投入使用以来,承担了太原市绝大多数室内体育赛事。为确保第二届全国青年运动会顺利召开,滨河体育中心改造(扩建)工程于2017年6月23日开工,预计2018年12月31日竣工。项目总建筑面积约73049㎡,其中地上建筑面积41945㎡,地下建筑面积31104㎡,工程总投资约8亿元,分为滨河体育中心旧馆改造和全民健身中心新建工程以及南区地下车库工程。目前,项目进展顺利,网架工程完成80%,钢结构安装全部完成,屋面工程正在施工,幕墙工程正在龙骨施工及外架搭设。

  在详细了解和询问项目进展情况后,耿彦波指出,二青会是我省第一次主办的全国大型综合性运动会,必须在保证工程质量的前提下,确保所有场馆建设项目年底竣工。

  市妇幼保健院迁建项目是我市“五个一批”重大民生项目、“百院兴医”工程重点项目,位于长风西街以北,西中环路以西,总建筑面积192981.6㎡,主体12层,总投资约12.3亿元。项目设计床位1500张,项目规划包括科研、教学、预防、保健、医疗等服务。该项目建成后,将成为一所百姓满意、医务人员向往、政府放心的花园式现代化妇幼保健院。目前工程主体已封顶,正在进行室内精装修和室外幕墙施工。

  耿彦波察看部分已完成的室内精装修样板间后说,新的妇幼保健院将从根本上解决目前我市妇女儿童医疗资源短缺的问题,在建设质量上务必好字当头,又好又快。 备受市民关注的西中环南延工程北起南中环——西中环立交,南至姚村连接线,全长约17公里,是我市今年已开工的最长道路改造工程。工程开工以来进展顺利,目前数千名建设者正在紧张实施桩基等基础工程。在项目指挥部,耿彦波针对各施工单位在项目推进过程中遇到的拆迁及供电、自来水、煤气、热力管线等问题,逐项提出协调解决方案,他说,西中环南延是我市南北向的旅游快速通道,也是我市重要的民生工程,各部门、各单位要集中力量,协同作战,快速推进项目建设。(李晓并)

(责编:杨毅)

推荐阅读